Падает выручка в магазине что делать - Причины падения продаж и выручки

Издательская группа «Дело и сервис»

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 06 July - Сделать приличный магазин с хорошей прибылью и тиражировать решение по всей России с аналогичной ситуацией и за каждую копию или решения будите получать прибыль, там и до 20 в месяц не.

Как вы поняли проблема имеет федеральный масштаб. Помощь в запуске интернет-магазина, как бизнес. Отправлено 07 July - И начали все вместе плакаться в рубашку.

Сетевики идут в формат магазин у дома потому что: И потом будут сообщения на форму что уже не 5 магазинов, а 10. Чистите крыльцо Сделали красивый фасад, Хоть что нибудь?

Или сетовать только можете? Присылайте фото фасадов, планограммы, выкладку и т. Давайте решать конкретные вопросы. А не сетевики душат, помоги те тану. Я хоть и не великий спец в торговле, но опыт приобрёл. Жиратва - это недорогая мелочёвка и твои 30 процентов накрутки прибыль не сделают. Ты должен постоянные очереди иметь, чтоб на обороте выручку сделать.

А где их взять когда кругом магазины. Чтоб выживать накрутка должна быть на продукты в 2 раза. Твой магазинчик с твоими объёмами сможет по таким низким оптовым ценам закупаться, чтоб такое себе позволить???

Тоже самое про качество, толи ты закупаешь залежалые продукты через десятые руки, толи магнит со своей логистикой от производителя свежее возит. Вот и весь ответ. Отправлено 18 July - Название данной темы для меня очень актуально.

13 способов увеличить выручку магазина, поднять продажи и получить больше прибыли.

Выручки не были очень шикарными никогда, но начиная с осени стало совсем плохо. Поблизости открылись еще 2 таких же магазинчика. Как эти магазинчики выживают, не знаю, может надеются на чудо и пока только вкладываются В то же время кризис в стране идет полным ходом. Пытаюсь понять причину катастрофически снизившихся выручек - покупатели стали чаще ходить к конкурентам, или у людей просто нет денег и все стали очень экономно покупать даже продукты? В связи с этим у меня к вам вопрос - опрос: Еще и государство реально душит, Роспотребнадзор уже приходил с проверкой, законы ограничивающие все новые придумывают.

Проанализируйте, чем Ваши два конкурента лучше?

Предприниматели! почему с каждым днем падает выручка? - Форум хабаровских родителей ХабМама

Может у них площадь магазина больше, проходимость лучше, или ассортимент богаче. Попробуйте вернуть часть клиентов расширив допустим выбор пива, сигарет, кондитерки. Узнайте, помещения в их собственности находятся, или аренда. Если в собственности - будет сложно. Если они в аренде, можно повоевать за клиента, соседи сьедут, но могут заехать и.

Воевать как - давить ассортиментом, качеством обслуживания, что б покупатели в очередях не стояли, милые продавщицы были, чистый магазин был, требуйте скидок и акций у поставщиков.

По цене реализации продукции - тут смысла наценку сильно снижать. А так в стране кризис, сами прекрасно знаете. Люди на всем экономят, и так сложилось что на продуктах в том числе, но существует какой-то предел, все равно надо что-то. В этом плане от продуктов не откажешься, как от новой одежды, телфонов и прочего.

Так что у Вас еще не так плохо. Сейчас у многих отпуска и люди разьехались по морям, дачам и прочим местам отдыха, поэтому выручки думаю поднимутся в сентябре. Отправлено 07 August - Отправлено 25 August - Ну ладно весовые продукты Сам хожу в Магнит, у них пекарня хорошая, хлеб всегда свежий, и мелочевку по хозяйству всегда можно прикупить крем для бритья там, мыло и т. Еще одна тенденция - появление мелких тематических магазинчиков от птицефабрики, мясокомбината, тепличного хозяйства и т.

Отправлено 30 August - Это называется скидка на мелочь, чтобы не выдавать или размен делать, чтобы людей не заставлять в очереди ждать. Я правда видел в некоторых сетях зачем то включают такую скидку по карте, вот это реально странно. Вам надо отстраиваться от ассортимента больших магазинов и настраивать ассортимент на популярные продукты которые рекламируют по телевизору.

Вставать самому за кассу общаться с покупателями, узнавать что ищут, что не хватает. Если у Вас магазин у дома, Вам надо знать всех кто живет по близости. Пакеты полиэтиленовые оставить большим магазинам и продавать много разовые авоськи. Договориться с доставкой продуктов по близ лежащим домам и таким образом увеличивать оборот. Эти услуги точно не смогут предоставить большие сети. Это пару из миллиона. Отправлено 14 September - Я два магазина держу, выручка упала за этот год в два раза, у нас градообразующее металлургическое предприятие города здыхает, а так население 15 тысяч, чем только не торговал и мясом пробовал, на мясе что бы в плюс выходить нужно хотя бы свинью в день продавать, народ покупает только основное, молоко хлеб, макароны и дешевую колбасу с пельменями.

Вылажу за счет дешевого бухла, пьют все и по многу. Отправлено 21 September - Я по образованию программист, почти 15 лет работал по специальности, но прошлой осенью у нашего банка отозвали лицензию и весной года я остался без работы. За годы работы в банке планка финансового достатка перевалила за К в месяц идти айтишником на ЗП 15тыс. Есть на весь город 7 магазинов Магнит, куча Дикси, Пятерочек и т.

Всегда хотел попробовать себя в роли бизнесмена, поэтому все деньги, которые удалось скопить потратил на открытие своего магазина молочных продуктов. Долго искал подходящее помещение. Нашел торговый павильон на главном рынке нашего города. В ряду стоит около 10 павильонов. В первом павильоне аптека. В остальных павильонах конфеты, мясо, колбаса, парикмахерская. Все павильоны стараются выделиться каким-то конкретным товаром, но везде есть сопутствующие товары.

Рядом с моим павильоном находится павильон, который торгует всем подряд продуктами. Только потом я узнал, что у местного населения магазин этот считается молочным, хотя непосредственно молочных продуктов там мало, вывесок вообще никаких.

Ну так вот, магазин у меня 27кв. Итого расходов в месяц примерно на 60 тыс. Работаю уже 3 месяца. Начал 1 июля Изначально рассчитал, что точка безубыточности находится на уровне 8тыс в день выручки.

Провел опрос в соседних павильонах. Не всегда продавцы охотно делились инфой, но выяснил, что соседний молочный меньше 10тыс в день не делает, а второй магазин их сети, который находится с другой стороны рынка делает 20тыс. Площадь магазинов у всех одинаковая, около 25кв.

Первый месяц средняя дневная выручка составила руб, во второй примерно так же, а в сентябре стала быстро падать и сейчас в районе 3тыс в день. Самая большая дневная выручка за три месяца была А мне надо как минимум 8к каждый день.

Поэтому сейчас сплошные убытки. Магазин у меня выгодно отличается от соседей: Цена у меня по многим позициям ниже, чем у соседей, так как я могу себе позволить ездить по супермаркетам и там скупать товар по акциям и желтым ценникам.

Например кофе, который у соседей стоит рублей у меня рублей, так как купил я его по скидке за рублей, а соседям привезли поставщики с базы по руб.

То есть я не ленюсь и постоянно занимаюсь расширением ассортимента и поиском более выгодных цен. Основных поставщиков молочки у меня 3, поставка три раза в неделю, товар всегда свежий, закупаюсь по чуть-чуть, просрочки мало, рублей на в неделю.

Основная проблема в том, что люди на автопилоте идут за молоком в соседний магазин, куда уже ходят 10 лет. У нас и цена на молоко чуть ниже, и качество обслуживания выше продавцы в соседнем магазине частенько хамят. Средний чек установился на уровне 80руб. Получается, что люди вроде как идут по 50 человек в среднем в деньно денег тратят очень мало.

Покупают бутылку молока или стаканчик мороженного.